К скоропортящимся продуктам относятся, в первую очередь, продукты питания и к перевозкам данного типа предъявляется ряд дополнительных мер и требований.
Главной задачей перевозки скоропортящихся грузов является соблюдение температурного режима, влажности, сроков доставки и других условий, гарантирующих сохранение потребительских качеств. Обеспечение данных требований достигается специализированным техническим оснащением транспорта: рефрижераторами, ледниками, термосами, отопительные системы.
На сохранность груза влияют следующие факторы:
- Исходное состояние груза
- Тара и упаковка груза
- Санитарно-гигиенические условия места отгрузки
- Техническое оснащение и санитарная подготовка транспорта
- Сроки выполнения грузоперевозки
- Способы размещения груза в транспортном средстве
- Методы погрузки и разгрузки
- Погодные факторы
- Прочие факторы
Для контроля условий хранения сборных скоропортящихся грузов, используется оборудование, фиксирующие основные условия хранения (температуру, влажностью и т.д.), что гарантирует выявление ответственных лиц, в случае нарушения условий транспортировки.
Помимо технического автопарка, требуется оформление сопроводительных документов: накладных, путевых листов, свидетельств, фактур и т.д.
Для перевозки мясных продуктов и животного сырья, требуется оформление полиса ветеринарно-санитарного надзора.
Для подробной консультации оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону. Наш специалист ответит на все Ваши вопросы и подготовит предложения по доставке данного типа грузов.